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Vol. 25. Núm. 5. S1.
Curso 2018 Diversidad cultural, gastronomía y consejo alimentario para las patologías crónicas más prevalentes. Visión del nutricionista
Páginas 41-50 (Septiembre 2018)
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Curso 2018 Diversidad cultural, gastronomía y consejo alimentario para las patologías crónicas más prevalentes. Visión del nutricionista
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Capítulo 5
Introducción a las patologías crónicas más prevalentes
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Tablas (18)
Tabla 5-1. Objetivos del tratamiento nutricional de la diabetes mellitus
Tabla 5-2. Recomendaciones de ejercicio físico para personas con diabetes mellitus
Tabla 5-3. Ecuaciones del gasto energético en reposo por sexo y edad de la Organización Mundial de la Salud
Tabla 5-4. Factores para la estimación de las necesidades energéticas según la actividad física y el sexo
Tabla 5-5. Ecuaciones de Harris-Benedict (1919) por sexo
Tabla 5-6. Distribución de raciones de hidratos de carbono en 5 tomas: dieta de 2.000 kcal
Tabla 5-7. Distribución de raciones de hidratos de carbono en 3 tomas: dieta de 2.000kcal
Tabla 5-8. Distribución de raciones de hidratos de carbono en 5 tomas: dieta de 1.500 kcal
Tabla 5-9. Distribución de raciones de hidratos de carbono en 3 tomas: dieta de 1.500kcal
Tabla 5-10. Clasificación de la OMS de sobrepeso y obesidad según el índice de masa corporal (IMC)
Tabla 5-11. Clasificación de la SEEDO de sobrepeso y obesidad según el índice de masa corporal (IMC)
Tabla 5-12. Valores específicos de la circunferencia de cintura según el grupo étnico
Tabla 5-13. Características de una dieta hipocalórica equilibrada
Tabla 5-14. Valores de referencia de tensión sistólica/diastólica para clasificar la tensión arterial de adultos en normal o alta
Tabla 5-15. Modificaciones en la tensión arterial sistólica tras modificaciones en el estilo de vida
Tabla 5-16. Valores de normalidad de colesterol y triglicéridos
Tabla 5-17. Valores de colesterol total y colesterol-LDL. Límites en función del riesgo de ECV
Tabla 5-18. Composición estimada de ácidos grasos en varios tipos de grasas
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