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Vol. 5. Núm. 10.
Páginas 635-646 (Diciembre 1998)
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Páginas 635-646 (Diciembre 1998)
Asesoramiento dietético para pacientes con riesgo de déficit nutricional
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C. Torán Frasnedoa
a Enfermera. Diplomada en Dietética Superior. Université de Nancy. Máster en Nutrición y Ciencias de los Alimentos. Universidad de Barcelona. Àrea Bàsica de Salut Badalona 6.
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La prevención y el tratamiento de la desnutrición permiten mejorar la calidad de vida de los pacientes con estados nutricionales subóptimos. El equipo de atención primaria suele efectuar las actividades de vigilancia y corrección en los pacientes con riesgo de déficit nutricional. En gran número de casos, los aportes podrán y deberán efectuarse mediante alimentos naturales y será preciso aconsejar sobre la mejor alimentación posible del paciente y la forma de llevarla a cabo. Para efectuar el asesoramiento dietético, convendrá conocer los hábitos alimentarios previos y las causas del déficit actual. Asimismo, será de gran utilidad disponer de información sobre alimentos, dietas de referencia y aspectos prácticos para conseguir mejorar los aportes dietéticos

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